v.l.: Diplom-Braumeister Klaus Vogt und die Geschäftsführer Michael und Philipp Ketterer (Bild: Ketterer)

Familienbrauerei M. Ketterer erhält erneut IFS-Zertifikat

Bereits zum fünften Mal in Folge wurde die Familienbrauerei M. Ketterer mit dem International Featured Standard Food (IFS) zertifiziert – und das mit der höchsten Auszeichnung „Higher Level“. Dieses international anerkannte Zertifikat bescheinige dem Brau- und Brunnenbetrieb eine vorbildliche Einhaltung strengster Qualitäts- und Sicherheitsstandards, wie es heißt.

Die Zertifizierung sei für Unternehmen in der Getränke- und Lebensmittelbranche ein bedeutendes Gütesiegel. Der IFS-Standard prüfe in umfassenden Audits Aspekte wie Produktsicherheit, Hygiene, Rückverfolgbarkeit und Produktionsprozesse. Dabei stelle das „Higher Level“-Prädikat die bestmögliche Bewertung dar, die ein Betrieb erreichen könne. In Deutschland besitzen nur etwa 350 Unternehmen der gesamten Getränkeindustrie dieses Zertifikat.

Sowohl für den Handel als auch für Verbraucher sei die IFS-Zertifizierung ein verlässliches Zeichen für höchste Qualität und Sicherheit: Gastronomie und Einzelhandel profitierten von der geprüften Produktsicherheit und der lückenlosen Transparenz in der Herstellung. Endverbraucher könnten sich darauf verlassen, dass sowohl die Biere als auch das Mineralwasser nach den höchsten Standards hergestellt und abgefüllt werden. 

 „Die erneute IFS-Zertifizierung auf höchstem Niveau ist für uns eine Bestätigung unserer täglichen Arbeit. Qualität, Handwerk und Sorgfalt stehen für uns an erster Stelle – das zeigt sich nicht nur in unseren Produkten, sondern auch in den hohen Standards unserer Produktion“, erklärt der Produktionsleiter, Diplom-Braumeister Klaus Vogt, von der Familienbrauerei M. Ketterer. Die Zertifizierung erfolgte in einem mehrtägigen Audit durch das Institut Lacon in Offenburg.

 

 

 

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