Doemens-Kuratorium trifft sich zum Brauen

Bei Doemens trafen sich am 25. Januar einige Mitglieder des Doemens-Kuratoriums, darunter auch BRAUINDUSTRIE Redakteurin Dr. Eva-Maria Kahle, um das „Kuratoriumsbier“ für den Doemens Karrieretag am 21./22. März einzubrauen.

Der alljährlich stattfindende Karrieretag für die Studierenden der Braumeister- und Brautechnologen-Weiterbildungen wird mit großer Unterstützung des Doemens-Kuratoriums durchgeführt. Die Kuratoriums-Mitglieder hatten deshalb die Idee, die Veranstaltung am 21. und 22. März mit einem „Kuratoriumsbier“ zu flankieren.

vordere Reihe (v. l.): Dr. Werner Gloßner, Geschäftsführer Doemens, Olaf Müller, Andritz Separation, Dr. Gerrit Blümelhuber, Doemens

hintere Reihe: Michael Ullrich, Geschäftsführer Ullrich Anlagenbau, Dr. Andreas Brandl, Doemens, Max Röller, Doemens, Dr. Eva-Maria Kahle, Verlag W. Sachon, Joachim Gehde, Geschäftsführer Hopsteiner, Marie Schuller, Doemens ,und Dr. Mark Schneeberger, GEA

Am 25. Januar wurde in der Versuchs- und Lehrbrauerei der Doemens-Akademie ein Märzen mit Wiener Malz, Pilsner Malz und Melanoidin Malz sowie mit zweierlei Hopfensorten (Magnum, Spalter Select) eingebraut. Das Märzen soll mit 13 Prozent Stammwürze, 22 Bittereinheiten und 18 EBC Farbe in Flaschen mit extra gestaltetem Etikett und Fässern abgefüllt werden.

Ein großer Dank gebührt dem Doemens-Kuratorium für die „flüssige Unterstützung“ des etablierten Karrieretages. Einige Mitglieder fanden sich bei Doemens ein, um sich von Marie Schuller und Max Röller, beide Brauerin/Brauer bei Doemens, den Herstellungsprozess erläutern zu lassen. Das sensorische Ergebnis wird am Doemens-Karrieretag präsentiert.

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